您当前位置:首页 > 新西兰移民  

新西兰移民

  新西兰是一个移民为主的国家,多元化的移民文化受到世界各国的人民的喜好,首当其冲的肯定是中国移民,越来越多的数据显示,中国已经赶超英国,成为新西兰移民最大的来源国,这里最大的吸引力在于“环境优美、气候宜人、生活水平较高”。受新西兰高质量的生活水平和教育水平吸引,中国成为这一时期新西兰最大的移民来源国。十几年间,中国共有6200人移民来到新西兰,紧跟其后的是印度(6100人)以及英国(5800人)。去年的数据显示,中国也超过了澳大利亚成为新西兰的最大贸易伙伴。

  新西兰天空网主要是以新西兰移民信息为主的网站,主要介绍新西兰的投资移民、创业移民、技术移民、亲属团聚的移民信息介绍。下面我们来做各种移民类型的分别介绍。

新西兰投资移民:

新西兰投资移民项目优势:
一举两得:新西兰公民即享受澳大利亚居民的福利待遇;
无移民监:获得永居之后没有任何移民监的要求;
办理短易快:操作简单,移民局官方审核时间3-6个月;
投资少且灵活:最低资产要求150 万纽币,实际投资金额灵活;
免签国多:入籍后,世界上有将近200 个国家对新西兰的护照免签,美国、加拿大、澳洲等均可免签。

申请条件

普通投资移民

年龄65岁以下,拥有3年以上经商管理经验;
250万纽币以上家庭资产,解释150万纽币的合法来源;
英语雅思3分;
在新西兰投资150万纽币4年,后三年每年居住146天。

高额投资移民

无英语,经商和年龄要求;
1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;
在新西兰投资1000万纽币3年,后两年每年居住44天。

新西兰创业移民:

新西兰创业移民项目优势
一举两得:新西兰公民即享受澳大利亚居民的福利待遇;
无移民监:获得永居之后没有任何移民监的要求;
办理短易快:操作简单,移民局官方审核时间3-6个月;
投资少且灵活:最低资产要求150 万人民币,实际投资金额灵活;
免签国多:入籍后,世界上有将近200 个国家对新西兰的护照免签,美国、加拿大、澳洲等均可免签。

申请条件

普通创业移民

拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);
综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;
在新西兰当地创业,投资至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%;
满足基本英语要求(雅思平均4分)。

高额创业移民

拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);
综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;
在新西兰当地创业,投资至少50万纽币到固定资产中,解释其合法来源,并雇用3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%;
满足基本英语要求(雅思平均4分)。

新西兰技术移民

A. Skilled Mirgrants Category 技术移民型

要求:
1. 年龄≤55
2. 健康
3. 无不良记录
4. 雅思6.5
5. 通过评分测试
评分必须达到100分以上才可以提交Expression of Interest (EOI意向表达书),EOI获批后分两种情况
i. 介于100-140分的申请人进入“抽签池(pool)”,抽签移民
ii. 超过140分的申请人直接进入移民程序

新西兰技术移民技能移民计分表如下:

1. 年龄 20至55岁

年龄 分数
20至29岁 30
30至39岁 25
40至44岁 20
45至49岁 10
50至55岁 5

2.学历 拥有新西兰认可的学历(由於新西兰和中国签署了学历互认可协议所以中国的学士或以上学位新西兰都承认)。如果您无法确认您的学历是否认可可以申请NZQA评估

教育程度 分数
三年大专或大学本科学士学历 50
硕士、博士学位 55
拥有2年以上的新西兰学历(加分) 10
未来确定发展领域的学历或紧缺行业学历(加分) 5
配偶具备认可学历(加分) 10

3.工作经验 (注:如果您的经历需要在新西兰注册的,必须获得新西兰的注册资格才能算分)。

工作经验 分数
2年 10
4年 15
6年 20
8年 25
10年 30

新西兰工作经验(加分)
2年 5
4年 10
6年或以上 15

未来确定发展领域的经历或紧缺行业经历(加分)
2-5年 5
6年或以上 10

4.雇佣技能:申请人获得新西兰雇主的技能雇佣担保或者已经在新西兰从事技能工作,该技能需要具有专业性、技术性或管理方面的工作经验,而且该技能需和申请人过去的学历直接相关,或者该技能所需的工作经验和申请人过去工作经验相关并且是申请人过去工作经验的主要组成部分。

雇佣技能 分数
已经在新西兰从事技能工作超过12个月 60
获得新西兰雇主的技能雇佣担保或者已经在新西兰从事技能工作但少于12个月 50

5.其他加分
上述雇佣担保或工作属於确定发展领域或紧缺行业 5
在奥克兰以外地区工作 10
配偶获得新西兰雇佣担保或者已经在新西兰工作 10

当上述总分达到140分以上,并且满足英文(IELTS 6.5)、品行、身体健康等条件就可以向移民局提出移民申请意向,移民局会把所有的申请放入一个“彩池”,定期抽取最高分者评审,经确认合格后向申请人发出同意其移民申请的“邀请”,然后办理相关移民手续。如果申请在“彩池”3个月内没有获得移民局评审则该申请作废,申请人需再次提出申请。如果该申请已经获得移民局评审但被认为还不具备移民条件,则移民局可以给申请人全家发出2年工作签证,让其先到新西兰找工作,只要找到上述技能工作且工作超过3个月就可以办理移民手续。

B. Work to Residence 工作移民型(2年工作签后获得居留)

申请人可通过以下3类型工作获得此签证
1. 属于新西兰所需紧缺职业,并且有工作邀请;或
2. 得到雇主邀请,此雇主需获得新西兰认证(总共有340多个认证雇主);或
3. 在文化,体育,艺术领域有超凡才能人士

流程图如下:

223138mmdpzff9mvhd8fz2.gif

 

网站导航: 新西兰投资移民 创业移民 新西兰技术移民 家庭团聚 银蕨签证
友情链接: 新西兰移民局 新西兰政府网
新西兰移民局联系电话:+64 9 914 4100
关于我们 - 联系我们 - 广告投放 - 免责声明
Copyright©2014-2015 新西兰移民 版权所有